Публикации

Как изготовить сахарное стекло в домашних условиях?

В сети часто встречаются вопрос: "Как сделать сахарное стекло в домашних условиях?"
Позволим себе высказать наше мнение.
 
Мы профессионально занимаемся изготовлением изделий из сахарного стекла более 7 лет и, по нашему опыту, дома, и из пищевых продуктов невозможно изготовить качественную бутафорию
 
Причины следующие:
 
1. Пищевой сахар и его производные плавятся при очень низкой температуре и очень чувствительны к влажности воздуха. Изделия из них липнут к рукам, деформируются при комнатной температуре, "набирают влагу" из воздуха. Транспортировать их очень затруднительно, т.к. к ним прилипает оберточная бумага, или они сами прилипают к коробкам.
 
2. Изделия из пищевого сахара получаются всегда выражено желтоватого оттенка. Если добавить краситель, например, для изготовления зеленой бутылки Шампанского, то это будет менее заметно. Но сделать качественную бесцветную водочную бутылку, практически, невозможно. 
 
3. Бутафория изготовленная на кухне, всегда содержит много пузырьков воздуха, которые портят внешний вид. Избавиться от этого эффекта можно только с помощью специального оборудования. 
 
4. Домашняя кухня - это не мастерская: одну-две штуки можно успеть сделать, но изготовить какой-то, даже небольшой, объем сахарных бутылок в домашних условиях будет очень не комфортно. 

Поэтому мы всегда рекомендуем покупать специальный реквизит только в проверенных профессиональных мастерских. Профессиональные бутафорские бутылки делаются из специального пластика, а не из сахара. И у профессионалов налажено стабильное предсказуемое производство качественных изделий.
 
Опубликовано на сайте 3xt.ru  Полное или частичное копирование и перепубликация возможны только с согласия администратора сайта 3xt.ru

 

Источник: Компания 3xt