Публикации

Сахарное стекло: вопросы и ответы

Сахарное стекло и посуда из сахарного стекла являются специальными бутафорскими изделиями со специфическими свойствами, требующими особого внимания при использовании, транспортировке, хранении. В этой статье мы отвечаем на самые частые вопросы по сахарному стеклу.

                                  Купить изделия из сахарного стекла можно здесь 

Вопрос: 

Как правильно хранить посуду из сахарного стекла? 

Ответ: 

Для бережного хранения посуды из сахарного стекла, прежде всего, необходим правильный температурный режим. Рекомендуем хранить сахарное стекло при темпертуре от 10°С до 20°С. Избегать попадания солнечных лучей.   

Не рекомендуются перепады температур: сахарное стекло нельзя вносить с морозной улицы в теплое помещение или нагретый салон автомобиля, или с жаркой улицы в сильно охлажденное кондиционером помещение и т.п.

Типовые изделия из сахарного стекла: бутылки, вазы, чашки, кружки - следует хранить в естественном вертикальном положении. 

 

Можно ли посылать бутылки из сахарного стекла по почте? 

Мы не рекомендуем это делать, т.к., на наш взгляд, как бы хорошо ни было упаковано изделие, вероятность того, что оно разобьется в процессе транспортировки почтой выше 50%.

Возможно, коммерческие почтовые компании (DHL и т.п.) могут принять заказ на доставку посылки с многочисленными условиями: по температуре хранения, вертикальному положению коробки, отсутствию механических воздействий и т.п., но стоимость такой перевозки может превысить стоимость изделия в несколько раз. 

 

Как правильно перевозить изделия из сахарного стекла? 

К сожалению, изделия на столько хрупкие, что 100% сохранности не гарнтирует ни один способ транспортировки.

Тем не менее, у нас есть свой опыт, который понижает вероятность боя, и которым Вы можете воспользоваться.

Во-первых, мы всегда передаем наши изделия заказчикам в упаковке: коробке с протекторами внутри. При таранспортировке рекомендуем пользоваться нашей упаковкой.

Во-вторых, на транспортировку распространяются все правила хранения (см.выше).

В-третьих, не рекомендуем сдавать сахарное стекло в багаж ни в самолете, ни в поезде, ни в автомобиле: перевозить нужно только в ручной клади. 

 

Можно ли наливать жидкости в посуду из сахарного стекла? 

Наше сахарное стекло, как материал, не реагирует (в смысле - не растворяется и не вступает в химические реакции) на воду, спирт, молоко и прочие "пищевые жидкости"

Однако, есть ограничения по количеству жидкости, которое можно наливать в подобную бутафорскую посуду (обычно, не более 1/3 объема), т.к. вода своей массой может разломать бутылку при движении.

Мы не рекомендуем наливать жидкости в посуду из сахарного стекла таким же способом, как в обычную стеклянную посуду: заливать струёй через горлышко или верхнее отверстие. Наливать следует с помощью специальной системы подачи воды, которое позволит избежать случайной порчи изделия.

Жидкость и само изделие должны быть одной (условно, комнатной) температуры.

Технические жидкости мы, в этом контексте, не изучали, по этому использовать их не рекомендуем.

 Заказать изделия из сахарного стекла можно здесь

 

Можно ли разбивать изделия из сахарного стекла о голову человека и о человека вообще? Как правильно бить человека изделиями из сахарного стекла, чтобы не нанести ему травму? Как правильно держать изделия из сахарного стекла, чтобы не порезаться самому при разбивании? 

Разбивание чего-либо (даже сахарного стекла) о человека - это трюк. Трюками должны заниматься профессионалы: постановщики трюков и каскадеры. Постановщики трюков придумывают трюки и безопасные условия для их выполнения, а каскадеры эти трюки исполняют.

Можно, или нельзя разбивать конкретное изделие о конкретного человека, как правильно это сделать в конкретной ситуации, как обезопасить всех участников трюка - решает постановщик трюков. Без участия такого специалиста использовать изделия из сахарного стекла не рекомендуем.                                  

 

Больно или не больно человеку, когда о его голову разбивают изделие из сахарного стекла? 

Болевая чувствительность - характеристика очень индивидуальная и зависит от многих физических и психологических особенностей человека.

Что почувствует тот или иной совершенно нам не известный человек, мы предсказать не можем. 

 

Безопасно ли откусывать куски сахарного стекла от изделий, жевать его, проглатывать? 

Сахарное стекло несъедобно, проглатывать его точно не рекомендуем.

Реакция слизистой полости рта, зубов и т.п. на такой трюк у каждого индивидуальная. По вопросам безопасности исполнителей рекомендуем обращаться к постановщику трюков. 

 

Можно ли разбивать бутылку из сахарного стекла о предметы: новый автомобиль, новую яхту, стену, паркетный пол и т.п. ? "Вы можете гарантировать, что не останутся следы или повреждения?" 

У нас нет и не может быть ответов на вопросы о неизвестных нам объектах, по которым будут бить неизвестные нам люди, в неизвестных нам условиях.

Мы не можем гарантировать сохранности объектов.

Рекомендуем пригласить постановщика трюков или специалиста по спецэффектам. 

 Заказать изделия из сахарного стекла можно здесь

 

© Опубликовано на сайте 3xt.ru 23.08.2013. Частичная или полная перепубликация возможны только с разрешения владельцев сайта 3xt.ru